Dal Blog della nostra Dott.ssa Carolina Cerza un estratto dell’articolo che parla della relazione tra lattoferrina e covid-19

“la Lattoferrina”
Sulla base degli ultimi studi italiani è emerso che questa proteina sia diventata un valido aiuto nella gestione del virus più famoso del mondo, il Covid-19
Parliamo di una glicoproteina bilobata (lobi N e C), costituita da circa 690 aminoacidi con una massa molecolare di circa 80kDA.

Questa glicoproteina appartiene alla famiglia delle transferrine ovvero delle proteine che legano il ferro, ciascun lobo lega in modo reversibile uno ione ferrico per molecola. La funzione principale è quella di sequestrare il ferro e di renderlo biologicamente utilizzabile.
Il meccanismo di azione della lattoferrina è noto per i suoi effetti immunologici sia antibatterici che antivirali.
L’attività antimicrobica della lattoferrina è sempre correlata alla sua affinità per il Fe3+, quindi la sua elevata capacità di competere allo stato libero con i microrganismi ferro-dipendenti e all’azione diretta sulla membrana esterna dei batteri Gram negativi.

Continua a leggere sul blog della Dott.ssa Cerza

Chiama ora per maggiori informazioni:
Tel. 06 66000543

Contattaci

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua Email (richiesto)

    Seleziona la sede

    Oggetto

    Scrivi qui il tuo messaggio

    Acconsento al Trattamento dei dati